歡迎光臨全國秦學教育官網~
參考答案|2018-2019學年高三天一大聯考英語試題
高中 來源:網絡 編輯:小新 2018-10-08 10:56:32

  上篇內容中,秦學教育一對一輔導小編為大家分享了天一大聯考2018—2019學年高中畢業班階段性測試(一)英語真題,同學們做的怎么樣了呢?本文就送上參考答案,供各位同學參考!對于作文,答案中也包含了范文,同學們可以將自己的作文和范文進行對比,查找自己的不足之處!相關推薦:2018-2019學年高三天一大聯考英語科目考試真題分享!

參考答案|2018-2019學年高三天一大聯考英語試題

  第二部分 閱讀理解(共20小題;每小題2分,滿分40分)

  文章大意;本文是一篇應用文,主要介紹了五本有關自我提高的書。

  21.管案B

  命題透析理判斷題

  思路點潑通讀全文尤其是根據文章第一段中的“If you' re interested in becoming a better you,

  here are some of our most popular books in our library."可以推斷,本文主要是介紹五本自我提高的書的相關信息。

  22.答案C

  命題透析細節解題。

  思路點撥根據文章對第二本書 How to Win Friends &e Influence People的介紹中的“ By

  sticking to these simple rules such as smiling, listening, and exhibiting your appreciation, you' ll

  instantly become more popular. "可知, Dale Carnegie寫的這本書可以幫助讀者變得更受歡迎。

  23.答案A

  命題透析鈿節理解題。

  思路點拔根據文章對最后一書You are a Badass的介紹中的 “each of us has doubts and

  worries that hold us back from being our best selves. It’ s lime to start doing your beat and

  believing in yourselves!可知,這本書可以幫助讀者變得更自信。

  文章大意:本文是一篇記敘文,主要講述喪失聽和視力的alg在好朋友za的幫助下體驗了2018年世界懷足球賽的故事。

  24.答案C

  命題透析推理判斷題

  恩路點撥根據文章第一段的“ attracting public eyes for how they took part in the game”以及最后兩段內容可以推斷,他們倆獲得廣泛關注是因為他們以一種獨持的方式體驗了2018年世界杯足球賽.

  25.答案D

  命題透析細節理解題。

  思路點撥根據文章第二段中的“ Gallego lost both his sight and his learning at nine because of

  an uncommon disease”.可知,Gallego喪失聽力和視力是因為一種罕見的疾病。

  26.答案B

  命題透析推理判斷題。

  思路點撥根據文章第三段中的 The two men met a few years ago and instantly bonded over their

  love of the sport, Both enthusiastic Colombia national football team supporters......可知,這兩個大是幾年前相遇的,因為他們熱愛這項運動(即足球),他們立刻就建立起了親密的關系。由此可推斷、他們的友誼始于足球。

  27.答案A

  命題遜析細節理解題。

  思路點拔根據文章最后一段的“ Though Galego can' t see or hear, a hug from his friend is

  enough for him to realize his team is on their way to victory."可知,Daza的擁抱使 Gallego

  明白自己支持的球隊快露了。

  文章大意:為了讓人們意識到廢水可以變成安全的飲用水,瑞典斯德哥爾摩的一家啤酒廠用田收利用的污水創立了一個新的啤酒品牌PU:REST。

  28.答案C

  命題透析細節理解題。

  思路點撥根據文章第一段的“ In an attempt to raise awareness about the ability to turn

  wastewater into safe drinking water,可知,開發PU:REST是為了證明回收剎用的廢水是可以飲用的。

  29.答案B

  命題析理判斷題。

  思路點撥根據文章第二段中的“ the challenge to get people to drink recycled water is not a

  technological one,but a psychological one, so what better way to convince consumers of the

  purity of treated wastewater than using it to create a beer和第四段中的 The recycied water

  is as pure and safe as normal tap water, but most people are still skeptical about actual

  drinking purified wastewater.."可以推斷,人們不愿意喝回收利用的水是因為質它的凈度和安全性。#p#副標題#e#

  30.答案A

  命題透析 推理判斷題。

  思路點撥 根據文章第六段中的 judging by the comments left on the New Carnegie Brewery

  Facebook page,consumers aren't that excited about it”可以推斷,消費者對PU:REST持謹懼態度。

  31.答案D

  命題透析 細節理解題。

  思路點撥 根據文章最后一段的“ our can now try PU: REST at New Carnegie Brewery' s

  restaurant in Stockholm,or wait until it goes on sale across Sweden next month.”可知:PU:REST還沒有上市銷售。

  文章大意:在學習過程中,犯錯誤是在所難免的。最前的研發現,學習時犯錯可能會幫助你學得更好。

  32.答案C

  命題透析 推理判斷題。

  思路點撥 根據文章第一中的 Contrary to popular belief, when a person makes a mistake while

  learning,it improves their memory for the right information可以推斷人們通常試為學中的錯誤是有害的。

  33.答案A

  命題透析 詞義猜測題。

  思路點撥 根據畫線詞所在句子前一包中的“ were better able to think of the correct

  translations” 可以猜測, recall跟前一句中的think of同義,意為記起。

  34.答案B

  命題透析 推理判斷題。

  思路點撥 根據文章最后一段中D, Anderson所說的話可知,模擬考試具能在復習完后進行;如果對考試內容不熟悉就進行模擬考試,測試者就會冒險亂猜答案;如果這個答案與正確答案相距甚遠,那么他們以后要記住正確的信息就更難。由此可以推斷,Dr. Anderson認為,考前進行模擬考試并不總是一件好。

  35.答案D

  命題透析 標題歸鈉題。

  思路點撥 通讀全文可知,本文主要介紹 Baycrest的研究入員在他們最新的研究中發現,在學習時犯錯有助于記住正確的信息,但前提是這個錯誤距離正確答案很近。由此可知,D項“學習時犯錯可能會幫助你學得更好”更適合作標題。

  36-40 EBFCA

  (共20小題;每小題1.5分,滿分30分)

  文章大意:本文是一搞記敘文,作者通過敘述自己小時候常渝拿父康抽屜里的零錢去店里買巧克力一事介紹了父親教給他的一些人生教訓。

  41.答案D

  命題透析 考查副詞

  思路點撥 根據下文作者父親的答可知,此處表示當“我”詢問他是否愿意和“沒”一起到維珍航空公司時,他幽默地回答:“為什么不呢?它會讓我最接近天堂”。

  42.答案B

  命題透析 考查動詞。

  思路點撥 根據上文作者父親幽歌的回答可知,此處表示雖然他總能讓“我們”開懷大笑,但他也很安靜、體貼,總有很多忠告給我們”以便“我們”可以做得更好。

  43.答案A

  命題透析 考查名詞。

  思路點拔 參考上題思路點撥。下文作者介紹的經歷表明作者父親給自己的忠告及一些教訓

  44.答案C

  命題透析 考查動詞。

  思路點拔 根據下文作者不把這種行為當作偷物可知,此處表示“我”小時候常自己取用爸爸未上鎖的抽屜里的零錢。 help oneself to“自行取用”。

  45.答案D

  命題透析 考查名詞。

  思路點拔 語境表示“我”不認為這是偷而認為是借,只是沒有歸還的計劃。#p#副標題#e#

  46管案A

  命題透析 考查動詞。

  思路點拔 一天,“我”和父親在去那家商店時,店主向父親質疑我平常的花線習慣。

  47.答案•C

  命題透析 考查形容詞。

  思路點撥 參考上題思路點撥

  48.答案B

  命題透析 考查名詞。

  思路點拔 語境表示店主說她不是想讓作者陷入麻煩(偷錢的不好行為)。

  49.答案D

  命題透析 考查名詞。

  思路點撥 語境表示店主說她不知道作者的錢是從何而來

  50.答案B

  命題遜析 考查動詞。

  思路點撥 語境表示店主希望作者沒有偷錢。

  51.答案A

  命題透析 考查動詞。

  思路點撥 作者的爸爸回應店惠的方式是直視她的眼睛并且夫聲說道:你怎么敢指責我的兒子偷錢呢?

  52.答案C

  命題透析 考查動詞

  思路點撥參考上題思路點撥。 accuse sb.gf( doing)sth“指責某人(做)某事

  53.答案B

  命題透析 考查名詞。

  ,思路點撥 語境示在”我們”離開那家店后,父親對那件事只字未掘。

  54.答案D

  命題透析 考查名詞

  思路點撥 語境表示然而,他那一天剩下的時間刻意的默卻說明了一切。

  55.答案C

  命題透析 考查動詞短話。

  思路點撥 語境表示他處理這種局面的方式給了個非常有效的教訓。

  56.答察A

  命題運析 考察形容詞

  路點撥語 境表示“我”懂得了未說出來的話也有極大的影響力。

  57.答案C

  命題透祈 考查動詞。

  思路點撥 語境表示通過捍衛我”的誠實,他(不說話的方式)讓“我”覺得比他罵“我”更內疚

  58.答案

  命題透析 考查形容詞。

  思路點撥 參考上題思路點撥。

  59.答案D

  命題透析 考查名詞。

  思路點拔 很據下文的“ second chances"可知,語境表示“我”也懂得了寬恕的力量。

  60.答案B

  命題透析 考查動詞。

  思路點拔 語境表示這些教訓對我”的生活和工作都非常有用

  (共10小題;每小題1.5分,滿分15分)

  文章大意;本文是一篇說明文,主要介紹了純素食飲金的危害。#p#副標題#e#

  61.答案 groups

  命題透析 考查名詞單復數。

  惡路點拔 group在句中作名詞,意為“群;組”句意表示“其他的食物組”,因此應該填入其復數形式。

  62.答案 to conduct

  命題透析考查非謂語動詞

  思路點拔分析句子結構可知,此處是在句中作狀語因此應該填入所給詞的不定式形式。

  63.答案It

  命題透析 考查代詞。

  思路點撥 此處用代詞讓作形式主語,真正的主語是后面的不定式短語。

  64.答案With

  命題透析 考查介詞。

  思路點撥 此處為with復合結構,因此應該填入介詞With

  65.答案 casing

  命題透析 考查非謂語動詞。

  思路點撥 have a hard time(in) daing sth.表示“做某事很困難”。

  66.答案various

  命題透析 考查詞性轉換。

  思路點撥 此處用形容詞修飾名詞 vitamin和 minerals

  67.答案 which

  題透析考 查定語從句。

  思路點拔 此處是一個限制性定語從句,先行詞是 condition,指物,且引導詞前有介詞in,因此應該填入關系代詞with,引導該限制性定語從句。

  68.答案is

  命題透析 考查動詞時態和主謂一致。

  思路點撥 此處是陳述一種客觀事實,故應該使用一般現在時,且句子的主語為單個的動名詞詞組,故謂語動詞應該使用第三人稱單數形式,因此應該填入is。

  69.答案loss

  命題透析 考查詞性轉換。

  思路點撥 句意表示“儺康減肥”,此處在句中作主語,因此應該填入所給詞的名詞形式。

  70.答案if/when/ whenever

  命題透析 考查狀語從句。

  思路點撥 句意表示“如果/當你擔心你的體重或飲食”,故用連詞引導條件狀語從句或用when/ whenever引導時間狀語從句。

  短文改錯(共10小題;每小題1分,滿分10分)

參考答案|2018-2019學年高三天一大聯考英語試題

  書面表達(滿分25分)

  One possible version

  Dear Felix,

  Glad to know that you'll study in my school as an exchange: student for six months. To make your study here smoother, let me tell you something important.

  Firstly, you need to be at school between: 7 30 a. m, and S: 00 p: m every day from Monday to Friday. Secondly, you'll study some regular courses, like, Chinese, Chinese history and math. Apart from these, some feature courses, like Chinese calligraphy, papercutting and Chinese kungfu will also be included. Meanwhile, you' ll have to obey our school rules. For example, you can’t come late for school or leave school earlier. If you have to, you must ask for teachers

  permission. Besides, if you have any question in class, you had better raise your hand first.

  Wish you to enjoy your life here!

  Yours

  Li Hua

 

*本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
文章標簽: 高三
上一篇:真題及答案|湖南湖北八市十二校2019屆高三第一次調研聯考英語科目! 下一篇:2018-2019學年高三天一大聯考英語科目考試真題分享!
  • 熱門課程
  • 熱門資訊
  • 熱門資料
  • 熱門福利
秦學教育
為廣大家長學生提供升學資訊內容
咨詢報名電話:400-000-0007
秦學小Q
咨詢我
背景計算器
課程費用在線咨詢
免費報價查詢
親愛的家長(學生)您好:
恭喜您,您已經預約成功!
同時你將獲得一次免費學習測評機會
+年級學科資料
广西快3彩控3电脑版 成年美女黄网站色大全com 安装心悦吉林麻将 青海快3开奖公示 山东20选5开奖查询 群主上下分红中麻将app代理 浙江11选5预测号码专家 星悦内蒙麻将官网 广东11选5任二在 2019亚洲天堂最新地址 好运彩彩票官方网址 股票价格涨跌原因 哪个麻将游戏玩的人多 快乐十分广西 2019东京热torrent 单机麻将瀛抱枕单机版 山东11选五走势图表一